Присоединяйтесь!



Десерты без сахара

Есть масса людей, которым нельзя употреблять сахар. Моя дочь одна из них. Причина - аллергическая реакция на сахар. Поэтому распространенные десерты ей недоступны и я использую в приготовлении оных фруктозу, декстрозу(виноградный сахар), стевию.

СУХОФРУКТЫ

Подойдут любые, которые можно есть вашему малышу. В нашем случае используются груши, яблоки, клюква. Можно покупать в магазинах, на рынках. Можно заготавливать в сезон самостоятельно.

!!!Покупные сухофрукты обязательно промывать крутым кипятком 2-3 раза.


КОНФЕТКИ

Вяленые груши 200гр
Райские яблочки\яблочные чипсы 200грамм
Клюква сушеная 200 грамм

Варианты обсыпки:
Кукурузные хлопья б\сахара\кунжут\семечки\сухарики 50-70 гр
 
Рецепт приготовления:

Промыть сухофрукты под проточной водой, залить крутым кипятком 2-3 раза на 1 минуту. При необходимости перебрать каждый плод, чтобы быть уверенной в том, что не попадутся камушки.

Чистые, размоченные до мягкости (минуты 3 в воде) и отжатые сухофрукты перемалываем в блендере или мясорубке до консистенции каши. Если «каша» получилась жидковата, можно добавить в нее перемолотые кукурузные хлопья без сахара, сухарики на фруктозе, овсяные отруби и т.п.

Перемалываем «обсыпку» отдельно от сухофруктов.

Формируем массу в конфетки любой формы. Внутрь можно положить сюрприз, например, кусочек мармелада, замороженную вишню и т.п.

Обваливаем в нашей «обсыпке».

Складываем в коробочку и убираем в холодильник. Можно каждую завернуть в отдельный фантик, надеть на палочку или положить в бумажные корзиночки для конфет.

Лакомство это вкуснейшее и полезное, что оценят мамы!


ФРУКТОВАЯ «НАМАЗКА»

Любые сухофрукты, которые Вы любите и можете кушать – от 200 гр.
Кукурузные хлопья\сухарики на фруктозе\перемолотые орешки и т.д

Используется как перекус или сладкий бутерброд к чаю с хлебцем, печеньем, хлебом. Начинка для блинчика или лаваша.

Промыть сухофрукты под проточной водой, залить крутым кипятком 2-3 раза на 1 минуту. При необходимости перебрать каждый плод, чтобы быть уверенной в том, что не попадутся камушки.

Перемолоть в блендере или мясорубке до однородной массы.

При желании или необходимости загустения, например, можно добавить измельченные ингредиенты. Такие как, кукурузные хлопья без сахара, перемолотые орешки\семечки, кокосовая стружка и т.д.

Получившуюся массу перекладываем в ёмкость с крышкой.

Такой вариант употребления сухофруктов нам всем очень нравится. Может храниться до нескольких недель в холодильнике, но, конечно, съедается раньше. Кроме того, что это вкусно, удобно брать с собой как перекус в виде бутерброда, например.


ЛЕДЕНЦЫ ИЗ ФРУКТОЗЫ

По вкусу они похожи на обычные сахарные леденцы, которые, наверное, многие из вас делали в детстве дома сами.

Фруктоза 150-200 гр

Формочки для леденцов любые. Я использую силиконовую форму для льда.

Также можно добавлять пищевые красители при приготовлении, тогда конфетки будут разноцветные.

Высыпаем фруктозу на сковороду. Через минутку она станет жидкой, начнет пузыриться и желтеть.

Разливаем ее по формочкам. Оставляем остывать.

Когда застынет, достаем из формочек и можно кушать
 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАШИМ МАЛЫШАМ !!!



Праздники сегодня





© 2014 Детвора Онлайн - сайт для детей и их родителей!

Работает на Amiro CMS - Free