/ / / / Как приготовить творог для грудничка
Как приготовить творог для грудничка
Рецепт творога для грудничков из кефира:
Рецепт 1:
Чтобы приготовить творог для грудничка
самостоятельно, понадобится нежирный кефир. Лучше всего подойдет
специальный детский кефир.
Важно давать грудничку только свежий творог, поэтому лучше его готовить
часто небольшими порциями.
| Приготовление:
Один стакан кефира, вылить в эмалированную кастрюлю и поставить на медленный огонь. Нагревать кефир в касрюле до тех пор, пока он не начнет сворачиваться.
Важно не перегреть кефир, чтобы не допустить слишком сильного свертывания. Чем сильнее кефир сворачивается, тем тверже будет творог.
Готовый творожок откинуть на дуршлаг, покрытый марлей. Когда сыворотка стечет и выложить творог на тарелочку.
После этого творожок можно размять, слегка разбавить грудным молоком или детской смесью и предложить ребенку..
|
Рецепт 2:В кипящее молоко (литр) вливается литр кефира и сразу же выключается. В течении часа эта молочно-кефирная смесь стоит, пока отходит сыворотка. Затем откинуть на марлю. Творожок готов. Получается творог очень вкусным, не кислым.
А для приготовления кислого творога берем только кефир. Кефир выливают в эмалированную посуду, нагревают на очень
слабом огне до образования сгустка. Полученный сгусток откидывают на
стерильную марлю. Хранить кислый творог в стеклянной посуде в
холодильнике не более 24 часов.
Рецепт 3:
На 0.5 литра коровьего (а лучше козьего) молока (горячего, но не
кипящего) добавить столовую ложку (10 мл - одну ампулу) кальция
хлорида (продается в любой человеческой аптеке). Молоко практически
сразу свернется в хлопья - это и будет кальцинированный творог. Доводите
почти до кипения и процеживаете через марлю в несколько слоев.
Осторожно с не кипящим!
Рецепт 4:
Кефир 1% или 2,5% в пакетах уберите на ночь в морозилку.
Утром достаньте, обрежьте пакет и замерзший кефир переложите в марлю. По мере таяния
будет стекать сыворотка, а в марле останется творожок (к обеду будет
готово). По консистенции получиться, очень нежная творожная масса. При таком приготовлении сохраняются все полезные бактерии.
Рецепт 5:На литр молока (если разливное, то вскипятить и остудить) добавить 5
столовых ложек сметаны и убрать в теплое место примерно на 8-10 часов. Молоко скисает и получается масса похожая на густой кефир. Ставим эту массу на водяную баню и
готовим до сворачивания. Затем откидываем на марлю, как только сыворотка стекла нежный и вкусный творог готов.
Кефир для ребенка своими руками.