Присоединяйтесь!



Омлеты с овощами

 ОМЛЕТЫ  ДЛЯ  ДЕТЕЙ
 ЯИЧНИЦЫ НА ДЕТСКИЙ ЗАВТРАК
 ЗАБАВНЫЕ ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА К ДЕТСКОМУ СТОЛУ


Воздушный омлет с овощами - легкий и питательный завтрак для вашего ребенка. Он легко и быстро  готовится, что немаловажно, ведь утром часто не хватает времени. Рецепт для детей от 1 годика.


Омлет с овощами


  

Берем:

яйцо — 2 шт
молоко — 100 гр
овощная смесь — 200 гр. (капуста, лук, петрушка, морковь, помидор, фасоль...).
соль — 0,5гр
сыр — 100 гр
мука — 50 гр

Готовим:

Яйца разбить в мисочку и взбить венчиком, добавить чуть соли. Вылить молоко и хорошо перемешать с яйцами. Из овощей приготовить овощную смесь. Капусту, лук и петрушку мелко нашинковать. Помидор порезать дольками. Морковь натереть на средней тёрке.  Используйте любые овощи, которые любит ваш ребенок. А можно воспользоваться и купленной замороженной смесью. Добавить овощную смесь в яйца с молоком, перемешать, всыпать немножко муки.

Готовить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Время приготовления примерно 20 мин. Выложить на тарелочку и посыпать тёртым сыром.


Омлет с морковью



 Берем:

морковь
яйца
молоко
соль
растительное масло


Готовим:

Чистим морковь, трём на терке, тушим на слабом огне примерно минут 5. Пока морковь тушится, в миску разбиваем яйца, мешаем с молоком. Заливаем яично-молочной смесью  тушеную морковь, накрываем крышкой. Минут через 10-15 омлет с морковью готов.



Омлет с кабачками



 Берем:

Яйцо - 2 шт.
молоко - 1/2 стакана
кабачки -60 г
масло сливочное- 2 ч. ложки.



Готовим:

Очищенные кабачки крупно нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить масло (1/2 нормы) и тушить на слабом огне при закрытой крышке до готовности. Затем положить на смазанную маслом сковороду, залить яйцами, смешанными с молоком, и довести до готовности.


Омлет с кабачками и с отрубями



Берем:

Кабачок – 1 шт
Яйца – 3 шт
Молоко – 0,5 стакана
Овсяные отруби – 1 ст ложка
Соль – по вкусу

Готовим:

Чистим кабачок от кожицы, режем  его дольками и готовим на пару.  Отруби заливаем 0,5 стакана горячего молока. Смешиваем яйца и молоко с отрубями, и лучше взбить  миксером.  Добавляем кабачки, а затем соль по вкусу. Выливаем получившуюся смесь в смазанную мваслом форму и запекаем в духовке при 170 градусах в течение 20-30 минут. Готовый омлет можно присыпать мелко нарезанной зеленью.



Омлет с яблоками

рецепт подойдет детям старше 1,5 лет.

 Берем:

яйца - 3 шт.
яблоки - 100 гр.
масло - 1 ст.л.


Готовим:

Свежие не очень кислые яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и слегка потушить в масле. На тушенные яблоки вылить взбитые яйца, перемешать и жарить как обычный омлет.




Так же рекомендуем посмотреть и другие рецепты для детского меню:


ОВОЩНЫЕ ЗАПЕКАНКИ

ВКУСНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ПУДИНГИ

ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ С ЯГОДАМИ И ФРУКТАМИ

ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ С ОВОЩАМИ И КРУПАМИ




Праздники сегодня





© 2014 Детвора Онлайн - сайт для детей и их родителей!

Работает на Amiro CMS - Free