Присоединяйтесь!

Детский портал  /  Покушать  /  Детские рецепты  /  Блюда из творога для детей  /  Детская запеканка творожная



Детская запеканка творожная

Предлагаем вам попробовать приготовить  по нашим рецептам вкусные творожные запеканки. Добавляйте в запеканки любимые фрукты вашего ребенка и он будет очень доволен вкусным и полезным блюдом.
 

Творожная запеканка с бананом

 
 
Берем:

творог домашний – 300 гр.
яйцо куриное – 2 шт.
сахар – по желанию
манка – 2 ст.л.
мука пшеничная – 50 гр.
банан – 1 шт.
сливочное масло – для смазывания формы
шоколадный соус, ванилин, корица – по вкусу


Готовим:

Смешать творог с яйцами, если добавить только желтки, то запеканка будет более насыщенной по цвету.  Далее всыпать пшеничную муку. Перемешать.

Обратите внимание на консистенцию будущей запеканки, если она жидкая, можно увеличить количество муки, а если очень густая – добавить пару ложек молока.  Добавьте сахар, а также на свой вкус добавить ванилин и молотую корицу.

Банан, который в данном рецепте выполняет роль начинки, помыть и очистить, нарезать кружочками толщиной примерно по 1 см и отправить их в творожную массу. Перемешать и выложить в форму, смазанную маслом.

Верх будущей запеканки можно смазать яичным желтком, чтобы получилась красивая корочка. Запекаться творожная запеканка с бананом будет примерно 35-40 минут при температуре 200С.

Подается запеканка в теплом или холодном виде, на ваше усмотрение. Добавляйте  йогурт, шоколад - что вам больше нравится и приятного вам аппетита.


Творожная запеканка со смородиной

Творожная запеканка запеканка со смородиной очень полезна для детей. Этим блюдом можно побаловать детишек в любое время года.

Берем:

творог домашний – 800 г
яйца - 2 штуки
сахар – 2-3 ст.л.
манка – 2 ст.л.
смородина (свежая или замороженная) – 1 стакан
кусочек сливочного масла для смазывания

Готовим:

Взбить 1 яйцо и белок второго яйца (желток оставить на смазку) с сахаром. Добавить творог и манку. Все хорошо перемешать. Добавить смородину. Еще раз перемешать, но уже аккуратно, чтобы не раздавить ягоды. Выложить массу. Сверху смазать желтком и посыпать сахаром.

Выпекать 30-40 минут. Первые 10 минут газ в духовке сделать немного сильнее, затем уменьшить. И еще минут 20-30 выпекать.



ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
 С КЛУБНИКОЙ


ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
С МАНКОЙ И ИЗЮМОМ


ТВОРОЖНО МОРКОВНАЯ
ЗАПЕКАНКА


ТУШЕННОЕ ФИЛЕ
ИНДЕЙКИ С ЯБЛОКОМ


КОТЛЕТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
ИЗ ИНДЕЙКИ

ОМЛЕТ ИЗ
ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ


ПШЕННАЯ КАША
С ТЫКВОЙ И КУРАГОЙ


РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ
ИЗ КАБАЧКОВ


КУКУРУЗНАЯ КАША
ДЛЯ ДЕТЕЙ

Праздники сегодня





© 2014 Детвора Онлайн - сайт для детей и их родителей!

Работает на Amiro CMS - Free