Присоединяйтесь!

Детский портал  /  Покушать  /  Детские рецепты  /  Детские каши  /  Кукурузная каша рецепты



Кукурузная каша рецепты

 ОВСЯНАЯ КАША
 
 МАННАЯ КАША

 ПШЕННАЯ КАША
 ГРЕЧНЕВАЯ КАША

 КУКУРУЗНАЯ КАША

 РИСОВАЯ КАША


Кукурузная каша полезна и питательна. Ведь кукурузная крупа богата различными витаминами, в том числе A, B, PP, E и другие, минералами (к примеру, железо, кремний и другие), аминокислотами, и другими необходимыми для человека веществами.  Особая ценность, этого злака, заключается в том, что, он способен сохранять все свои полезные качества даже после термической обработки (при консервации и варке), что удаётся не каждому продукту.

Главным образом, кукуруза  помогает вывести из организма человека различные вредные вещества, а именно: токсины и радионуклиды. В кукурузе присутствует природная клетчатка, причем ее содержание достаточно высокое, поэтому каша помогает очищению желудка и кишечника, поддерживает нормальную работу пищеварения.

Ко всему прочему, каша из кукурузной крупы достаточно низкокалорийная, а значит, ее могут употреблять те, кто следит за своим весом или пытается похудеть, только не в больших количествах. Но имейте в виду , что при употреблении кукурузной каши в больших количествах, у ребенка может появится покраснение и наблюдать набор лишнего веса. Помните, что любые полезные продукты приносят пользу, когда их употребляшть в разумных количествах.



Безмолочная кукурузная каша


Безмолочная кукурузная каша – сытный завтрак для ребенка. Эту кашу можно приготовить в кастрюле или в горшочке в духовке. Для детей постарше в качестве добавки к безмолочной кукурузной каше можно добавить тертый сыр. В этом сочетании каша приобретает совершенно новый богатый вкус.

 Берем:

кукурузная крупа – 100 гр.
вода – 300 мл
сахар – по желанию
сливочное масло – 20 гр.
твердый сыр (по желанию) – 20 гр.


Готовим:

Кукурузную крупу промыть несколько раз и залить холодной водой, чтобы все лишнее из нее убрать. Поставить  кастрюльку с водой на огонь. Воды должно быть в 2-3 раза больше, нежели крупы. Высыпать промытую крупу в кипяток и сразу интенсивно мешать ложкой. По желанию добавить сахар или соль. Каша из грубопомолотой крупы  капризная в приготовлении – подгореть может в любую минуту, поэтому  помешивайте ее постоянно.

Варить ее нужно примерно 5-7 минут на медленно огне. Она быстро поменяет свою консистенцию. Каша не должна «стоять» в ложке, а плавно выливаться. Оставить готовую кашу под крышкой на 5-10 минут. Тем временем натереть твердый сыр на терке (если вы уже даете своему ребенку сыр).

Кстати, вместо твердого сыра вполне можно использовать брынзу, но не сильно соленную. Заправить кашу маслом. Сделать это можно непосредственно в тарелке. Затем посыпать кашку тертым сыром, украсить мятой или мелиссой, фруктами или ягодами.

Между тем, эта кашка отлично сочетается с сухофруктами, поэтому, если ваш ребенок любит их – смело добавляйте, от этого вкус блюда только выиграет!


Кукурузная каша с черносливом


Рецепт подойдет для малышей старше 8 мес.

 Берем:

кукурузная крупа — 1 ст.л.
вода — 1/2 стакана
молоко — 1/2 стакана
чернослив — 4 шт
сливочное масло — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
соль


Готовим:

Чернослив хорошо промыть и отварить в 1/2 стакана воды. Когда чернослив остынет и набухнет, достать его и измельчить в блендере или через сито.
Оставшийся отвар долить до 100 мл водой, довести до кипения и всыпать крупу. Варить 15 мин, затем влить молоко, добавить соль, сахар и варить еще 20 мин на слабом огне. В готовую кашу добавить масло и измельченный чернослив.



Кукурузная каша с изюмом


 Берем:

кукурузная крупа - 1 стакан
вода - 2.5 стакана
сливочное или топленое масло, соль, сахар - по вкусу
изюм (без косточек) - 3-4 ст.л.


Готовим:

Крупу тщательно промыть, залить горячей водой, добавить соль, сахар, масло и предварительно замоченный изюм. Все перемешать, закрыть крышкой и поставить в духовку. Варить до мягкости.

Кашу перемешать, при желании можно добавить масло и снова поставить в духовку, но уже без крышки, запечь кашу до появления румяной корочки. Подавать кашу с молоком.



Кукурузная каша с тыквой


 Берем:

тыква - 300г
крупа кукурузная - 1 стакан
молоко - 3 стакана
сахар - 1 ст. л.
соль - по вкусу.


Готовим рецепт 1:

Кукурузную крупу обжарить на сухой сковороде, залить кипящим молоком и оставить для разбухания па 20-30 мин. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, пересыпать сахаром. Когда выделится сок, поставить тыкву на слабый огонь и отварить до готовности. Затем смешать с кукурузной кашей, посолить, довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой для упревания.

Готовим рецепт 2:

Тыкву грамм 200-250 режем на кусочки, складываем в кастрюльку, заливаем водой так, чтобы немного не покрывала кусочки тыквы и тушим до готовности. Когда тыква готова, воды практически не должно остаться. Толкушкой разминаем тыкву, всыпаем стакан промытой кукурузной крупы и два стакана воды. Даем закипеть, убавляем огонь и варим, помешивая до загустения. Происходит это очень быстро, важно не пропустить, иначе каша быстро пригорит!
Далее я переливаю кашу в кастрюльку для МКВ, т.к. на плите она пригорает, а мешать невозможно - кашка "плюется". Итак, переливаем, добавляем стакан молока, соль и сахар по вкусу, небольшой кусочек масла сливочного и ставим в микроволновку на 5 мин. на неполную мощность. У меня максимальная 850, для каши ставлю 600. Через пять минут, когда МКВ отключится, не открываем кастрюльку еще минут 5. Потом проверяем, если крупа мелкая, то как правило, она готова. Если более крупного помола, то можно еще минуты на 3 в МКВ.
Очень вкусно и полезно! А если исключить молоко и масло, то можно и постящимся людям.

Очень важный момент: объем каши, когда переливаете в посуду для МКВ, должен быть не более половины кастрюли, а то убежит.



Кукурузная каша с клюквой


 Берем:

1 стакан кукурузной муки
3 стакана воды
полстакана клюквы
полстакана изюма
1 ст. ложка сливочного масла
сахар и соль по вкусу




Готовим:

Клюкву промойте и, оставив несколько целых ягод, перетрите с сахаром. Изюм замочите в горячей воде на 10 минут. Кукурузную крупу залейте водой и вари­те, постоянно поме­шивая, до готовности. Добавьте изюм, сахар и соль, перемешайте.

Подавайте кашу го­рячей, положив ку­сочек масла, полив клюквой с сахаром и посыпав целыми ягодками.

Рецепты вкусных каш


Рецепты приготовления
кукурузной каши


Готовим вкусную
рисовую кашу


Манная каша
рецепты приготовления


Рецепты вкусной
овсяной каша


Рецепты приготовления
пшенной каши


Гречневая каша
вкусно и полезно

Так же рекомендуем посмотреть и другие рецепты детского меню:

 ГОТОВИМ ГРЕЧНЕВУЮ КАШУ

ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ С ЯГОДАМИ И ФРУКТАМИ


ВКУСНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ПУДИНГИ

ОМЛЕТ ИЗ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ С ЯБЛОКОМ


Праздники сегодня





© 2014 Детвора Онлайн - сайт для детей и их родителей!

Работает на Amiro CMS - Free